Раздел Банки
15 января 2013, 16:34

Воры обчистили берлинский банк через 30-метровый подкоп

Полиция уверена, что ограбление — дело рук настоящих профессионалов.

В Берлине преступники ограбили банк Berliner Volksbank через 30-метровый туннель, пишет Berliner Morgenpost. Проникнув внутрь, злоумышленники взломали около 200 ячеек и вынести их содержимое. Грабители прорыли туннель от подземного гаража до помещения, где находились сейфы. На это, по оценкам полиции, у них ушло несколько недель, а может, и месяцев.

Об ограблении в полиции узнали вовсе не от сотрудников банка. Утром 14 января в пожарную службу поступило сообщение о задымлении в подземном гараже. Прибыв по вызову, пожарные обнаружили туннель, а по нему добрались до очага возгорания — в хранилище банка. Устроив пожар, грабители хотели с помощью огня замести следы.

Криминалист из берлинской полиции заявил, что это ограбление — дело рук «настоящих профессионалов». Никто не слышал, как они копали. Кроме того, им удалось незаметно вывезти и спрятать огромное количество земли.

Филиал Berliner Volksbank, в котором произошло ограбление, закрыт как минимум до 16 января, отмечает Lenta.ru. В общей сложности там находятся 1600 сейфов, половина из которых сдавалась.