Раздел Банки
10 января 2013, 16:57

Уральский Сбербанк переманил Волчика из ВТБ

Экс-глава «Северной Казны» Андрей Волчик меняет один госбанк на другой.

Андрей Волчик переходит из ВТБ в Сбербанк. Бывшего топ-менеджера банка «Северная Казна», до последнего времени возглавлявшего екатеринбургский офис ВТБ, пригласили на должность заместителя председателя Уральского банка. На новом посту он будет курировать блок «корпоративный бизнес».

Пресс-центр Уральского банка Сбербанка России:

— Руководство Уральского банка Сбербанка России пригласило Андрея Волчика на вакантную в данный момент должность, в настоящее время г-н Волчик проходит стандартную процедуру согласования в Банке России, необходимую для утверждения в этой должности.

На посту зампредседателя Уральского банка Андрей Волчик сменит Олега Федотова, который перешел на должность заместителя управляющего Свердловским отделением Сбербанка России, где также курирует корпоративное направление.

Напомним, что управляющим филиалом ВТБ в Екатеринбурге Андрей Волчик был чуть больше года — с осени 2011-го. Как сообщили в пресс-службе ВТБ, обязанности руководителя филиала банка в Екатеринбурге временно исполняет заместитель управляющего Татьяна Яценко. Впрочем, по мнению источника Портала 66.ru в банковских кругах, вряд ли она будет утверждена на пост главы филиала, так что стоит ожидать новых назначений в ВТБ.

Интрига раскручивается и в Уральском банке Сбербанка России: по мнению экспертов, там начинают собираться возможные претенденты на пост председателя. Дело в том, что контракт нынешнего главы Уральского банка Владимира Черкашина истекает в 2014 году. По данным нашего источника, продлен он не будет — в связи с возрастным цензом. Под руководством Германа Грефа Сбербанк взял курс на омоложение кадров, а Владимиру Черкашину этим летом исполнится 62 года.

Основными претендентами на его кресло считаются два человека. Это Вячеслав Решетников — правая рука Владимира Черкашина, в прошлом году возглавивший новое подразделение Сбербанка — Свердловское головное отделение. Второй потенциальный кандидат — Алексей Павин, летом прошлого года перешедший из Уральского филиала Росбанка, где был региональным директором, на пост главы филиала Сбербанка в Кургане. Что касается Андрея Волчика, то, как считают в банковских кругах, у него амбиций занять место Владимира Черкашина нет.