Раздел Банки
9 января 2013, 10:00

Портфель частного инвестора. Часть 4: покупаем ПИФы в интернете

Портфель частного инвестора. Часть 4: покупаем ПИФы в интернете
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Пока вы отмечали новогодние праздники, мы зафиксировали самый высокий доход с начала проекта и купили новую порцию ПИФов, на этот раз — через интернет.

Декабрь — время, когда все уже живут в следующем году, по крайней мере мысленно. Впопыхах покупают подарки, доделывают срочные дела, подводят итоги. Вот и я — подвожу итоги. Личные приберегу для уютной жежешечки, а вам расскажу про финансы. Под Новый год они поют не романсы, а бравые гимны и залихватские частушки. Судя по результатам за декабрь — финансовый год удался!

Чтобы не быть голословной, привожу цифры. Итак, за прошлый месяц мы заработали более 700 рублей. Это почти столько же, сколько удалось заработать за три предыдущих месяца — с начала проекта! Все-таки хорошо, что мы решили покупать ПИФы регулярно, это нам на руку.

Наш портфель ПИФов: результат спустя четыре месяца

Входим в телебанк.
Готово!

— А через iPad так можно? — спрашиваю я вдохновленно Владимира Зотова.
— Можно. Весь функционал у телебанка для планшетных компьютеров сохраняется. Нужно будет только переключиться с «мобильной» на «полную» версию — ссылка есть прямо на экране подключения.

— А со смартфона?
— С помощью мобильной версии телебанка платежное поручение вы отправить не сможете. Это сделано из соображений безопасности. Если ваш телефон украдут, то у преступника будут на руках все карты: и доступ к вашим деньгам через телебанк, и ключ, чтобы этот доступ получить. Ведь SMS с паролем для входа и подтверждения операций будут приходить на этот же телефон.

Купить ПИФы через мобильный банк не удастся, только с компьютера или планшетника. Функционал телебанка для мобильных несколько ограничили из соображений безопасности.

Стоимость одной платежки — 15 рублей. Для трех платежей раз в месяц не так уж и много, особенно в сравнении с экономией времени. Для сравнения: сделать то же самое, но через операциониста — 30 рублей.

Решено: теперь покупать ПИФы буду только через интернет. Ведь время — это тоже деньги. Пожалуй, сберегу этот ресурс для чего-то важного.

Фотографии: Дмитрий Горчаков, 66.ru