Раздел Банки
11 сентября 2012, 18:11

Долги сети «Кардинал» пустят с молотка

Кредит на сумму 21 млн рублей, выданный Уралфинпромбанком владельцу «Кардинала» Рафаэлю Шихову, выставлен на аукцион.

Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов. АСВ организует очередной этап продажи активов банка, признанного банкротом в начале 2011 года. В списке аукционных лотов перечислены в том числе и крупные проблемные кредиты. Судя по всему, кредит «Кардинала» к ним не относится. Год назад задолженность торговой сети составляла более 50 млн рублей. К нынешнему моменту она погашена больше чем наполовину.

«Рекордсменами» среди должников стали компании «Париж», «Бест-Ботлинг», «Ветта-Инвест», «Уралобувь», «Финанс-Актив», офисный центр «Шевченко 9» и несколько индивидуальных предпринимателей. Каждый из них должен банку более 100 млн рублей.

Интересно, что нынешней весной ООО «Девелопмент-Холдинг» пыталось через суд вывести из-под залога банка по кредиту «Финанс-Актива» нежилые помещения в комплексе «Адмиральский». Какие именно, не уточняется. Известно, что в этом комплексе, построенном экс-владельцем УФПБ Ильдаром Губаевым, располагаются бывшие помещения самого банка, фитнес-центр «Адмиральский», медцентр «Доктор Булах», Бюро дизайна и строительных решений и спа-салон «Босс».