Раздел Банки
7 сентября 2012, 13:01

Житель Екатеринбурга украл у банка деньги ТСЖ

Мужчину задержали в банке во время совершения аналогичного преступления.

На днях полицейские уральской столицы задержали мошенника, который присваивал себе деньги, предназначенные товариществам собственников жилья, по поддельным документам. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, один из инцидентов произошел 3 сентября в банковском отделении на улице Кобозева. Молодой человек предоставил операционистам пакет документов, свидетельствующий о том, что он является председателем ТСЖ «Стачек-70», протоколы заседаний, выписку из Единого расчетного центра и печать.

Мужчина переоформил на себя расчетные счета ТСЖ, откуда сразу же перевел 100 тыс. рублей на счет другой организации. Через некоторое время в банк пришла женщина, которая также представилась председателем ТСЖ «Стачек-70». После того как факт мошенничества был обнаружен, женщина обратилась в правоохранительные органы.

Мошенника удалось задержать спустя сутки, когда он проворачивал аналогичную операцию в другом банке. Оперативникам помогло то, что мужчина действовал по настоящему паспорту. По словам задержанного, на преступления его толкнули долги.

Сотрудники полиции в настоящее время устанавливают соучастников преступления и выясняют, причастен ли мошенник к другим махинациям.