Раздел Банки
9 августа 2012, 20:23

Сбербанку вновь пришлось извиняться за свой Twitter

На этот раз подчиненным Германа Грефа влетело за шутку о пенсионерах.

Twitter Сбербанка РФ вновь стал предметом обсуждения в прессе и среди общественных организациях. Напомним, не так давно в социальных сетях и микроблогах разгорелся конфликт между сотрудниками Сбербанка и Банка24.ру, перешедший в личные оскорбления с обеих сторон.

На днях Twitter Сбербанка вновь привлек к себе внимание, на этот раз неудачной шуткой: банк разместил в микроблоге сообщение «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?».

Союз пенсионеров не оценил юмор, председатель СПР назвал шутку «непристойной» и намерен направить официальное письмо с претензиями Герману Грефу, сообщает «РИА Новости».

Валерий Рязанский, председатель Союза пенсионеров России:

— Нельзя злоупотреблять тем доверием, которое сложилось у людей старшего возраста к институтам государства. Несмотря на то, что у многих даже были потери сбережений по линии Сбербанка, население по-прежнему доверяет государственному сберегательному банку. Если это чья-то нелепая шутка, она неуместна. Это заслуживает того, чтобы дать надлежащий отпор.

Банку пришлось принести свои официальные извинения СПР и пенсионерам, пишет «Прайм».

Менеджеры банка:

— Мы уважаем наших клиентов всех возрастов. В твите использовался народный юмор. В любом случае, приносим извинения, если кого-то задели.