Раздел Банки
7 августа 2012, 12:37

Бухгалтер Тагилбанка похитила у клиентов более 4 млн рублей

Елена Фролова проведет в колонии 1 год 6 месяцев.

В Нижнем Тагиле суд вынес приговор старшему бухгалтеру отдела по работе с населением Тагилбанка Елене Фроловой. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, она обвинялась в совершении 30 эпизодов мошенничества (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Суд установил, что с 2003 по 2011 год Фролова, используя служебное положение, похищала деньги, принадлежащие гражданам. В общей сложности клиенты финансовой организации лишились свыше 4 млн рублей.

Фролова, в чьи служебные обязанности входило обслуживание счетов граждан, производила операции по перечислению денежных средств со счетов граждан как на свой счет, так и на счета своих знакомых, не подозревавших об ее преступных намерениях. Похищенные средства женщина обналичивала и использовала по своему усмотрению.

Когда хищения обнаружились, «Тагилбанк» возместил ущерб клиентам. Фролова признала свою вину и раскаялась, частично возместила ущерб. Подсудимая признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.