Раздел Банки
25 апреля 2012, 15:57

Министерство финансов доплачивает городам за высокие налоги

Министерство финансов области денежно подстегивает города, с территорий которых в прошлом году увеличились поступления налогов.

В 2012 году в областном бюджете на поощрение муниципалитетов выделено 200 миллионов рублей, которые распределены между 55 муниципальными образованиями в соответствии с утвержденной методикой.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе министерства финансов Свердловской области, 140 млн рублей распределены между муниципальными образованиями, на территориях которых в 2011 году возросли поступления в областной бюджет (от налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций). Более 60 млн рублей распределены между муниципальными образованиями, у которых возросли поступления доходов местного бюджета (от земельного налога и налога на имущество физических лиц).

Трансферты на стимулирование, которые получат муниципальные образования, не имеют целевого назначения и могут использоваться как на финансирование текущих расходов бюджета, так и на осуществление расходов капительного характера. Так, например, средства, полученные победителями, Качканарским ГО (46,6 млн рублей), МО Каменск-Уральским (24,6 млн рублей), ГО Верхняя Пышма (22 млн рублей), могут быть направлены этими муниципалитетами на финансирование мероприятий, связанных с текущим ремонтом автодорог. Среди победителей есть совсем небольшие муниципалитеты, показавшие в этом году хорошую динамику. Это Малышево, Волчанск и Верхотурье.

В Минфине отметили, что 8 муниципальных образований получат стимулирование за увеличение поступлений в местные бюджеты. По мнению Министра финансов Свердловской области Константина Колтонюка, такое стимулирование повышает заинтересованность органов местного самоуправления в пополнении доходной части бюджетов, а также в социально-экономическом развитии территорий.