Раздел Банки
19 марта 2012, 14:53

В Москве задержан топ-менеджер «Золостбанка»

Зампред правления кредитной структуры Александр Крюков подозревается в причастности к делу о группировке «обналичников», незаконно отмывших за границей более 2 млрд рублей.

Таганский суд Москвы выбрал для банкира меру пресечения в виде домашнего ареста, передает «Business FM». Судья Светлана Александрова учла доводы следователя о том, что задержанный имеет обширные связи в правоохранительных органах, с помощью которых может препятствовать ходу дела. Кроме того, представитель СК отметил, что на свободе задержанный может оказывать давление на свидетелей из числа сотрудников банка.

Адвокат Александра Крюкова Сергей Пограмков выразил протест против заключения своего подзащитного под домашний арест, отметив, что следствие не предоставило никаких весомых доказательств его вины.

Сергей Пограмков, адвокат Александра Крюкова :

— Почему-то человека выдергивают из дома в 6 часов утра и говорят: просим избрать ему домашний арест. Это не подчиняется ни логике, ни здравому смыслу. Конечно, можно сказать спасибо следствию, ведь домашний арест — это не тюремная камера, но он ограничивает свободу передвижения.

Сам банкир заявил, что он не настолько опасен, как услышал сейчас, и никогда не скрывался.

Заключение под домашний арест подразумевает, что Александру Крюкову ограничат общение со всеми, кроме близких родственников, получение корреспонденции (в том числе электронной) и публичные выступления в СМИ.