Раздел Банки
23 января 2012, 16:58

«Тройка Диалог» и Сбербанк слились. Окончательно

Сегодня компании заявили об успешном завершении слиянии.

Теперь в структуре госбанка создается новое направление бизнеса — корпоративно-инвестиционный банк (CIB), который будет предоставлять услуги российским и зарубежным корпорациям и финансовым институтам. Еще одним новым направлением станет т. н. управление благосостоянием — в него войдут услуги по управлению активами, продажа инвестпродуктов и индивидуальное банковское обслуживание состоятельных частных лиц.

У руководства новых для Сбербанка направлений пока в той или иной степени остается прежняя команда «Тройки» во главе с Рубеном Варданяном., пишет РБК.

К 2014 году группа надеется удвоить доходы от инвестиционно-банковской деятельности, отметил в сообщении кредитной организации президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

Напомним, соглашение о покупке крупнейшим российским банком «Тройки Диалог» за 1 миллиард долларов было подписано в марте этого года. Цель сделки — создание российского корпоративно-инвестиционного банка. Согласно договоренностям, «Тройка Диалог» в течение трех лет будет развиваться как отдельная бизнес-единица с высокой степенью самостоятельности в рамках группы компаний Сбербанк.