Раздел Банки
17 декабря 2011, 10:03

Глава ПФР Сергей Дубинкин не хочет признавать свою вину

В пятницу он выступил на суде с последним словом, в котором и озвучил это.

Управляющий свердловским отделением Пенсионного фонда России Сергей Дубинкин, обвиняемый в получении взяток на сумму 36,5 млн. рублей и 50 тыс. долларов США за перечисление средств отделения ПФР в Банк ВЕФК, не признает себя виновным, сообщила РИА «Новости» представитель Свердловского областного суда.

Напомним, по версии следствия, С. Дубинкин систематически перечислял в ЗАО «Банк ВЕФК — Урал» вверенные ему денежные средства. В результате этого денежные суммы, предназначенные для выплаты пособий и пенсий уральским пенсионерам, ЯКОБЫ использовались банком для собственных коммерческих нужд и финансовых операций. Следствие предполагает, что за возможность незаконного использования средств Пенсионного фонда, сумма которых на банковском счете составляла около 1,5 млрд. рублей, С. Дубинкин ежемесячно получал взятки в размере от 500 до 600 тыс. рублей. Треть полученных средств он, предположительно, переводил на личный банковский счет на Кипре.

Уголовное дело в отношении главы отделения ПФР было направлено в суд в начале апреля. В среду начались прения сторон. В пятницу С. Дубинкин выступил с последним словом и заявил о том, что он невиновен.

Подсудимый поблагодарил своих сотрудников и отметил свою работу в отделении ПФР. С. Дубинкин напомнил, что во время его руководства отделением не было задержек пенсий.

Ранее в ходе прений государственный обвинитель попросил для подсудимого 13 лет колонии строгого режима, а также штраф в размере 1 млн. рублей и лишение всех наград и почетных званий.

Приговор С. Дубинкину планируется огласить 27 декабря 2011 года.