Раздел Банки
14 декабря 2011, 16:14

Обвинение неумолимо: требует для Дубинкина строгого наказания

А представители Пенсионного фонда просят суд проявить милосердие, и даже готовы простить ему долг.

Новые доказательства вины главы управления Пенсионного фонда по Свердловской области Сергея Дубинкина в 6-ти томах, из-за которых суд по его делу вновь откатился на стадию судебного следствия, не повлияли на срок, который первоначально запросило для обвиняемого гособвинение. Сегодня представитель прокуратуры вновь попросил суд признать Сергея Дубинкина виновным во взяточничестве и превышении должностных полномочий и приговорить его по совокупности преступлений к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также миллиону рублей штрафа.

О новых документах, представленных по запросу в республику Кипр, прокурор тоже сказал во время прений сторон. В частности, по его словам, они подтверждают открытие счёта на имя Дубинкина в кипрском банке и выпуск пластиковой карты с последними цифрами номера «…1874». Расходования средств по этой карте, по словам обвинения, совпадают с отпуском Дубинкина в мае 2008 года. В период с 12 по 30 мая по карте было потрачено более 38 тыс. долларов – то есть тратилось более 2 тыс. долларов в день. Также карта активно обналичивалась осенью-зимой 2008 года. Ежедневно с карты снимали от 4 до 18 тыс. долларов. Последняя транзакция по карте была 2 февраля 2009 года, сообщает «Ura.ru».

Представитель Пенсионного фонда РФ Илья Филиппов попросил оправдать Дубинкина, а в случае признания его виновным, проявить милосердие. По его словам, Пенсионному фонду давно уже возвращены деньги – порядка 955 млн рублей, которые, напомним, застряли в банке «ВЕФК-Урал» в связи с его банкротством. И то, что никакого ущерба Пенсионному фонду не нанесено, подтверждает решение арбитражного суда. Если сейчас Сергея Дубинкина признают виновным, то Почта России получит возможность нового обращения в суд и тогда уже Сергей Дубинкин может стать личным должником крупнейшей федеральной организации. А у Дубинкина «миллиарда нет и уже никогда не будет», заметил Филиппов.