Раздел Банки
3 августа 2011, 14:20

Выход «Газпромбанка» на «птичий рынок» отменяется

Министр МУГИСО Виталий Недельский опроверг озвученную Грединым информацию о продаже свердловских птицефабрик «Газпромбанку».

В МУГИСО опровергают информацию о том, что «Газпромбанк» намерен приобрести две свердловские птицефабрики.

Сегодня областной премьер Анатолий Гредин заявил о том, что возможность покупки свердловских птицефабрик рассматривает «Газпромбанк». По словам главы областного кабинета министров, госбанк, уже владеющий такими предприятиями, как «Уралмашзавод» и «Уралхиммаш», хочет зайти и на свердловский рынок производства птицы.

Предварительно речь шла о птицефабрике «Рефтинская» и «Среднеуральская». На птицефабриках, впрочем, с удивлением узнали о возможном покупателе в лице госбанка. О том, что хозяином птицефабрики может стать «Газпромбанк», на «Рефтинской» ничего даже не слышали. Более того, уверены, что это маловероятно, поскольку эффективно управлять таким производством должны люди с опытом — слишком много отраслевых нюансов в работе.

В Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области и вовсе опровергают эту информацию. В комментарии 66.ru министр МУГИСО сказал, что «Газпромбанк» участвовал в процессе, но вовсе не как покупатель.

Виталий Недельский, министр МУГИСО:

— На данный момент еще рано говорить о возможных покупателях свердловских птицефабрик. Никакого списка потенциальных покупателей нет. «Газпромбанк» действительно привлекался к этому процессу, но только в качестве инвестиционного консультанта. Инвестиционное подразделение банка помогало в поиске подходящих инвесторов.

Напомним, процесс приватизации птицефабрик проходит в рамках программы управления госсобственностью и приватизации госимущества. Он должен быть завершен до конца 2011 года.