2 октября 2014, 10:40

Эксперты подготовили обзор авторынков

Были проанализированы результаты продаж по итогам сентября 2014 года.

В сентябре не произошло ожидаемого всеми снижения продаж по отношению к августу. Подъёма тоже не было, но это вполне предсказуемо, так как, из нашего опыта, в сентябре обычно начинается спад после летнего подъема рынка.

На вторичном рынке появилась модель Х-6 китайского производителя Лифан. Модель пользуется стабильно высоким спросом.

Как и прежде, самыми востребованными остаются автомобили в диапазоне цен от 300 до 600 тысяч рублей. Упали продажи по кузовам универсал — дачный сезон и сезон отдыха на природе закончился, увеличились продажи в классе кроссоверов — впереди зима.

Количество экспонируемых автомобилей уже несколько месяцев остаётся постоянным, особых перемен здесь не наблюдаем. Особых изменений в ценах на автомобили не наблюдается, но тенденция к снижению есть. Из-за не очень высокого спроса всё-таки наблюдается давление и тенденция к снижению цен. Думаем, что в ближайшие месяцы мы будем наблюдать незначительное понижение цен.

Нельзя сказать, что на рынке мало машин и много покупателей или наоборот. В этом отношении все достаточно стабильно.

  • Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).

В отделе мототехники естественно идёт резкое снижение продаж мотоциклов и мотиков. Здесь сезон заканчивается, так и не начавшись из-за плохого лета в этом году. По-прежнему спросом пользуется очень хорошо зарекомендовавшая себя модель квадроцикла Хайсун от Ирбис.

В отделе мототехники планируем начать продажи нового мотобуксировщика (мотособаки) от Ирбис.

Спрос на экипировку и запасные части стабилен, на уровне прошлого месяца.

  • Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

Продажи грузовиков в сентябре держатся на уровне прошлого месяца.

Количество автомобилей на рынке осталось прежним. Можно отметить несколько новых моделей грузовиков, таких марок как Iveco, Isuzu и Газель NEXT.

Покупатели всё так же в большинстве своём ищут бюджетные варианты грузовиков в сегменте 300 тыс. руб. Безусловным лидером продаж является Газель.

В целом существенных изменений по ценам не наблюдается.