Раздел Авто
10 февраля 2015, 13:45

Только прямо и направо: в Екатеринбурге запретили левый поворот с Московской на Щорса

Только прямо и направо: в Екатеринбурге запретили левый поворот с Московской на Щорса
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Нововведение действует с 10 февраля.

С сегодняшнего дня в Екатеринбурге изменилась схема движения транспорта на перекрестке улиц Московской и Щорса. Теперь при движении по Московской со стороны центра запрещен поворот налево, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Центр организации движения Екатеринбурга:

— Специалисты центра провели обследование интенсивности движения и анализ режимов работы светофора на пересечении улиц Московской — Щорса, по итогам которого приняли решение в целях увеличения пропускной способности перекрестка реализовать комплекс мероприятий по организации автотранспорта. Одно из них — запрет левого поворота при движении из центра города с Московской на Щорса.

С 10 февраля, двигаясь по Московской из центра, поворачивать налево на Щорса нельзя! Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

По мнению специалистов, это позволит уменьшить пробки в обоих направлениях на Московской, а также по улицам Амундсена и Щорса, по которым пролегает большое количество маршрутов общественного транспорта.

Напомним, в конце января на совещании замглавы Екатеринбурга Евгения Липовича с представителями комитета по транспорту и Центра организации движения было принято решение в скором времени изменить схему движения автотранспорта на перекрестке улицы Репина и проспекта Ленина. Водители, следующие со стороны ВИЗ-бульвара, не смогут поворачивать налево. Чтобы проехать в центр, им придется следовать до улицы Попова.