Раздел Авто
28 января 2015, 15:00

Следите за знаками. Левый поворот с ВИЗ-бульвара на Ленина запретят

Выехать в центр можно будет по улице Попова.

Администрация Екатеринбурга планирует изменить схему движения автотранспорта на перекрестке улицы Репина и проспекта Ленина. Предполагается, что в скором времени водители, следующие со стороны ВИЗ-бульвара, не смогут поворачивать налево. Чтобы проехать в центр, им придется следовать до улицы Попова.

Решение о запрете левого поворота было принято по итогам совещания замглавы Екатеринбурга Евгения Липовича с представителями комитета по транспорту и Центра организации движения.

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— На дорожном участке в силу его загруженности в часы пик у автомобилистов возникают серьезные проблемы. К примеру, поток транспорта с Верх-Исетского бульвара, направляющийся в центр и не имеющий на перекрестке преимущества проезда, зачастую перекрывает движение автомашин с проспекта Ленина на улицу Репина.

Для удобства водителей на перекрестках Попова — Репина и Попова — Московская появятся светофоры, рассказали в мэрии. Когда изменения вступят в силу, не уточняется.

Красной линией помечен маршрут, который запретят. Объезд планируется перенести на Попова. Фото: 2gis

Вариант объезда проблемного участка по улице Попова является предварительным. Евгений Липович поручил ответственным службам проработать концепцию более детально.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.