Раздел Авто
28 января 2015, 15:00

Следите за знаками. Левый поворот с ВИЗ-бульвара на Ленина запретят

Выехать в центр можно будет по улице Попова.

Администрация Екатеринбурга планирует изменить схему движения автотранспорта на перекрестке улицы Репина и проспекта Ленина. Предполагается, что в скором времени водители, следующие со стороны ВИЗ-бульвара, не смогут поворачивать налево. Чтобы проехать в центр, им придется следовать до улицы Попова.

Решение о запрете левого поворота было принято по итогам совещания замглавы Екатеринбурга Евгения Липовича с представителями комитета по транспорту и Центра организации движения.

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— На дорожном участке в силу его загруженности в часы пик у автомобилистов возникают серьезные проблемы. К примеру, поток транспорта с Верх-Исетского бульвара, направляющийся в центр и не имеющий на перекрестке преимущества проезда, зачастую перекрывает движение автомашин с проспекта Ленина на улицу Репина.

Для удобства водителей на перекрестках Попова — Репина и Попова — Московская появятся светофоры, рассказали в мэрии. Когда изменения вступят в силу, не уточняется.

Красной линией помечен маршрут, который запретят. Объезд планируется перенести на Попова. Фото: 2gis

Вариант объезда проблемного участка по улице Попова является предварительным. Евгений Липович поручил ответственным службам проработать концепцию более детально.