Раздел Авто
10 июля 2014, 12:35

Российским чиновникам запретят заказывать Mercedes-Benz

Российским чиновникам запретят заказывать Mercedes-Benz
Фото: архив 66.ru
Запрет будет действовать в ближайшие четыре года.

Министерство промышленности и торговли РФ анонсировало запрет на поставки для российских чиновников автомобилей Mercedes-Benz и Fiat Chrysler. Через несколько дней должно выйти постановление правительства об ограничении госзакупок иномарок.

Как пишет Gazeta.ru, документ предполагает запрет на участие в тендерах на поставки авто для госслужащих предприятий, не подписавших соглашение о промышленной сборке в России.

Таким образом, делает вывод издание, чиновники не смогут заказывать себе Mercedes-Benz и Fiat Chrysler как минимум до 2018 года. Расширить перечень автопроизводителей в ближайшие четыре года не получится из-за правил ВТО.

Напомним, в России сейчас разрабатывается служебный автомобиль для политической элиты. На проект «Кортеж» только в прошлом году был выделен миллиард рублей. Цена одной такой машины будет достигать 11 млн рублей. ОНФ, в свою очередь, предложил ранжировать стоимость автомобиля для чиновников в зависимости от их должности: нижняя планка — 1,2 млн рублей, верхняя — 3 млн рублей. Кроме того, оппозиционер Алексей Навальный считает, что автомобили госслужащих не должны быть дороже 1,5 млн рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.