Раздел Авто
19 апреля 2014, 08:21

ГИБДД: екатеринбургским транспортникам лучше отказаться от мини-забастовки

ГИБДД: екатеринбургским транспортникам лучше отказаться от мини-забастовки
Фото: Сергей Панин, архив 66.ru
Напомним, на 21 апреля профсоюз транспортников запланировал коротенькую, но выразительную акцию протеста: ровно в полдень весь муниципальный городской транспорт встанет на 1 минуту и подаст звуковой сигнал.

В Госавтоинспекции Свердловской области о предстоящей акции узнали от корреспондента 66.ru, который попросил прокомментировать действия организаторов мини-забастовки. Представители ведомства официально заявили, что проведение забастовки муниципального транспорта противоречит Федеральному закону «О безопасности дорожного движения».

Пресс-служба ГИБДД по Свердловской области:

— Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается в какой бы то ни было форме понуждать водителей транспортных средств к нарушению ими требований безопасности дорожного движения или поощрять за такое нарушение.

Напомним, цель акции — привлечь внимание властей к непростой ситуации с компенсацией стоимости проезда льготников. По данным городской администрации, долг по компенсациям со стороны правительства области достиг 1,5 млрд рублей.

В ГИБДД пояснили, что тоже обеспокоены «сложным положением дел, сложившимся на предприятиях пассажирского транспорта», но посоветовали организаторам забастовки «выбрать законный способ для проявления своей гражданской позиции».

Управление ГИБДД направило информационные письма в адрес главы администрации города и и. о. председателя Свердловского отделения профсоюза работников автотранспорта, а руководству ТТУ и МОАП выданы соответствующие предписания. В ведомстве пообещали внимательно проследить за ситуацией.