Раздел Авто
25 января 2014, 10:31

Паркоматы в центре Екатеринбурга заработают только в апреле

Паркоматы в центре Екатеринбурга заработают только в апреле
Фото: архив 66.ru
До этого времени в Заксобрании области должны принять закон, по которому водителей, не оплативших парковку, можно будет штрафовать.

Городская администрация в очередной раз перенесла сроки начала работы паркоматов, которые уже месяц стоят на улицах Екатеринбурга. Одна из причин — необходимость более длительного тестирования системы.

Ранее власти обещали, что парковка на улицах 8 Марта, Сакко и Ванцетти, Хохрякова и Попова станет платной сразу после новогодних праздников, однако ближе к срокам чиновники передумали и оттянули дату запуска паркоматов на февраль. Но и этому обещанию сбыться не суждено: накануне пресс-служба горадминистрации сообщила, что систему нужно тестировать еще. К тому же мэрия требует ввести административную ответственность за неоплату услуг парковки, а для этого нужно корректировать законодательство.

На сегодняшний день депутаты свердловского ЗакСо в первом чтении одобрили поправки в закон от 14.06.2005 №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Второе и третье чтения запланированы на 4 февраля. В связи с этим принято решение об отсрочке начала работы паркоматов до апреля 2014 года.

Напомним, два десятка аппаратов появились в уральской столице в декабре. Пока они стоят на четырех улицах, но к лету текущего года список планируется существенно расширить. В настоящее время проверяются системы безналичного расчета и сервис оплаты парковки посредством sms. У чиновников даже возникла идея приставить к паркоматам волонтеров, которые будут учить водителей обращаться с этими устройствами.