Раздел Авто
13 января 2014, 08:00

Парковка в центре Екатеринбурга станет платной к февралю

Парковка в центре Екатеринбурга станет платной к февралю
Фото: 66.ru
Установку паркоматов завершили еще в декабре, сейчас идут пусконаладочные работы.

Паркоматы на центральных улицах города стоят уже две с половиной недели. Народонаселение пока привыкает к их внешнему виду и интересуется, что это за шкафы такие. Не шкафы, а паркоматы, с помощью которых можно будет оплатить стоянку на нескольких улицах города. Сейчас активно ведется тестирование всей системы.

негативная подпись Народу идея платить за места, где еще вчера толпились бесплатно, похоже, пришлась не по душе. Хорошо, что паркоматы антивандальные и прочные.

Роман Бараковских, главный специалист отдела организации транспортного обслуживания населения Екатеринбурга:

— Пока движемся в графике, тестируем систему. Все идет нормально. Думаю, к 1 февраля в полном объеме запустим систему платной парковки на четырех центральных улицах.

Примечательно, что в конце прошлого года речь шла не о первых числах февраля, а все-таки о второй декаде января. Но сейчас где-то три четверти паркоматов вообще выключены, на нескольких горят такие предупреждения:

Напомним, вслед за Москвой парковка в центре города станет платной и у нас. Для начала — на четырех улицах: 8 Марта, Сакко и Ванцетти, Хохрякова и Попова. Летом этот список планируется расширить. Паркоматы на пилотных улицах были смонтированы еще в конце декабря.

После новогодних праздников большую часть из них сограждане уже успели испачкать чем-то неприглядным:

Стоимость часа парковки составит 30 рублей. Оплатить можно будет только по безналу: ЕКАРТой, через SMS или банковскими картами. Причем по последнему слову техники — в одно касание.