Раздел Авто
24 января 2013, 17:49

Новенькая уборочная техника в Екатеринбурге простаивает без водителей

Новенькая уборочная техника в Екатеринбурге простаивает без водителей
Фото: архив 66.ru
Штат водителей и механизаторов укомплектован всего на треть.

В разгар зимы уборочная техника простаивает, признал заместитель министра транспорта и связи Василий Старков, проводя сегодня пресс-тур для журналистов по немногим вычищенным улицам столицы Урала. Как оказалось, в заваленных снегом дорогах виноваты водители, точнее — их отсутствие.

Василий Старков, заместитель министра транспорта и связи Свердловской области:

— На данный момент не закончен прием на работу водителей, механизаторов для полного укомплектования дорожной техники. Водительский состав на новую технику укомплектован на 30 процентов, состав механизаторов — 25 процентов. Новая приобретенная техника при условии полной укомплектованности штата водителей и механизаторов позволит обеспечить выполнение нормативных показателей в районе 40 процентов.

Напомним, осенью этого года автопарк уборочной техники пополнился на две сотни единиц, что обошлось бюджету в миллиард рублей, в мэрии обещали, что уже в декабре 2012 года вся она выйдет на улицы города.

Между тем состояние дорог в Екатеринбурге оставляет желать лучшего, несмотря на еженедельные отчеты о тоннах вывезенного снега (например, за вчерашний день было вывезено 11 тысяч тонн) и километрах вычищенных улиц и тротуаров. Правда, это не мешает городской администрации считать основной объем работ по уборке снега выполненным.

Евгений Липович, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— Проверки показали, что основной объем работ выполнен. Задача ставилась такая: по всей улично-дорожной сети, по дорогам, по тротуарам, провести прометание, очистить от выпавшего вчера снега остановочные комплексы и пешеходные переходы. Несомненно, есть и замечания к районным службам, но они легко устранимые.