Раздел Авто
25 января 2013, 16:10

Коммунальщиков Екатеринбурга за плохую уборку накажут рублем

Коммунальщиков Екатеринбурга за плохую уборку накажут рублем
Фото: архив Портала 66.ru
Городские власти в очередной раз рапортуют о тысячах тонн вывезенного снега, грозят штрафами подрядчикам. А жители уральской столицы остаются недовольны состоянием дорог и тротуаров.

Зампред комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Егор Свалов заявил, что специалисты всех семи районов города должны вывозить с улиц не менее 1,5 тыс. тонн снега в сутки, а в дальнейшем — 2 тыс. тонн. Он также подчеркнул, что ряд подрядных организаций пренебрегает своими обязанностями, показывая низкие темпы по очистке тротуаров от снега и наледи.

Егор Свалов, заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга:

— В таком случае (если уборка проводилась не в полном объеме или некачественно, — прим. ред.) в конце января акты выполненных работ будут подписаны за минусом тех работ, которые не были ими своевременно выполнены.

С начала года из Екатеринбурга на специальные пункты коммунальщики вывезли 222 тыс. тонн снега, сообщили в комитете благоустройства администрации города. За последние сутки с улиц удалось вывезти более 12 тысяч тонн снега. В этой работе было задействовано 343 единицы различной техники, днем — 229.

Количество рабочих, трудящихся на дорогах в ночное время, составило 100 человек. В дневное время основные людские силы, а это порядка 500 человек, были брошены на расчистку пешеходных переходов, тротуаров, остановок общественного транспорта, то есть туда, где техника не могла качественно очистить улицы.

На фоне отчетов администрации города о проделанной титанической работе по уборке улиц жители города продолжают негодовать. Так, например, сеть микроблогов Twitter пестрит сообщениями о тяжелой обстановке на дорогах, пробках, что подтверждается фотографиями и данными сервиса «Яндекс. Пробки».

Обстановка на дорогах Екатеринбурга остается напряженной. «Яндекс. Пробки».

Между тем на этой неделе региональные власти признались, что коммунальные организации Екатеринбурга испытывают кадровый голод. Об этом заявил заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, проводя пресс-тур по немногим вычищенным улицам столицы Урала. Как оказалось, в заваленных снегом дорогах виноваты водители, точнее — их отсутствие.

Василий Старков, заместитель министра транспорта и связи Свердловской области:

— На данный момент не закончен прием на работу водителей, механизаторов для полного укомплектования дорожной техники. Водительский состав на новую технику укомплектован на 30%, состав механизаторов — на 25%. Новая приобретенная техника при условии полной укомплектованности штата водителей и механизаторов позволит обеспечить выполнение нормативных показателей в районе 40%.