Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Дворцы» Пенсионного фонда отдадут под стационары и бюро медико-социальной экспертизы

6 июня 2022, 16:24
Административные здания освободились после объединения ПФР и Фонда соцстрахования.

О планах сменить назначение зданий сообщила на заседании фракции «Единая Россия» вице-премьер Татьяна Голикова. Заявление вице-премьера опубликовал в своем телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Управление Пенсионного фонда РФ по Чеченской республике

Фото: Владимир Андреев, URA.RU

Главное управление Пенсионного фонда РФ №7 Москвы и Московской области

«Нас часто спрашивают о «дворцах» Пенсионного фонда. После объединения ПФР и Фонда соцстрахования высвободившиеся административные здания в регионах будут переданы под размещение стационаров или бюро медико-социальной экспертизы», — говорится в заявлении Татьяны Голиковой. Позже в пресс-службе отделения ПФР по Свердловской области уточнили, что речь шла не о больничных стационарах, а о стационарных социальных учреждениях.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Тюменской области

  • В 2018 году президент России Владимир Путин озвучил стоимость собственности Пенсионного фонда (ПФР) — 120 млрд руб.
  • В конце 2021 года спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал главу ПФР Андрея Кигима за строительство «дворцов» для ведомства. «Если уж вы так по поводу спокойствия заговорили, вопрос звучал совершенно конкретный по поводу «дворцов» Пенсионного фонда. Вот и ответьте на эти вопросы: у вас что, в планах деньги лишние, чтобы строить их, или негде находиться? Есть темы, которые мы с вами должны обсуждать», — заявил тогда Володин.