Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сколько лет нужно откладывать деньги, чтобы скопить на квартиру. Рейтинг регионов

2 июня 2021, 11:40
Сколько лет нужно откладывать деньги, чтобы скопить на квартиру. Рейтинг регионов
Фото: архив 66.ru
Жителю Свердловской области потребуется восемь лет откладывать деньги, чтобы их в итоге хватило на покупку новой квартиры. В соответствующем рейтинге агентства АКРА регион находится на 18-м месте. Проще всего накопить на жилье жителям северных регионов с высокими зарплатами и низкой стоимостью квадратного метра.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) составило рейтинг регионов, в которых быстрее всего можно накопить на квартиру.

Меньше всего времени копить придется в регионах с низкой стоимостью квадратного метра вторичного жилья и высокими среднедушевыми доходами. Зачастую эти субъекты расположены за Северным полярным кругом. Больше всего копить приходится в регионах с низкими зарплатами, где существенную роль играет натуральное хозяйство

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Свердловская область занимает в рейтинге 18-е место, копить на жилье жителям региона нужно восемь лет. Обгоняют Свердловскую область, помимо пятерки лидеров, Белгородская, Липецкая и Брянская области

По восемь лет копить на жилье придется не только в Свердловской области, но и на Сахалине, в Адыгее, Республике Коми, Смоленской, Тамбовской, Московской, Курской, Челябинской и Воронежской областях.