Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Областная программа капремонта домов сорвана. Итоги масштабной проверки

10 мая 2018, 13:38
Проверка показала, что власти не укладываются в сроки, которые сами же утвердили, а подрядчики просто не делают того, за что получают деньги.

Прокуратура выявила многочисленные нарушения выполнения региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов (МКД). Оператор программы — Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области, который и является техническим заказчиком работ.

В адрес министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области внесено представление с требованием устранения нарушений. Директору фонда Станиславу Суханову объявлен выговор.

По данным областной прокуратуры, проверка, которая закончилась в первом квартале 2018 года, ​показала срыв сроков программы в 2015–2017 годы. Напомним, что объемы работ по ремонтам МКД были утверждены постановлением регионального правительства.

На момент проверки были завершены работы в 1974 (86,3%) из 2274 многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в 2015–2017 годах. В Екатеринбурге план выполнен на 92%, в Ивдельском и Краснотурьинском городских округах на 87% и 94% соответственно.

Красноуфимская межрайонная прокуратура зафиксировала отставание от срока более чем на два месяца со стороны ООО «Стройжилсервис» (капремонт в четырех домам в г. Красноуфимске).​ Не единичны случаи несоблюдения сроков в Екатеринбурге — представления вносились прокурорами Кировского, Чкаловского, Октябрьского районов.

Второй блок проблем — некачественное выполнение работ. В Железнодорожном районе Екатеринбурга подрядчик уклонился от замены в двух домах (ул. Мельковская, д. 3 и ул. Минометчиков, д. 62) инженерных коммуникаций системы центрального отопления. Эти работы были предусмотрены региональной программой.

Богдановичским городским прокурором вскрыто бездействие подрядных организаций при выполнении гарантийных обязательств после проведенного капитального ремонта в семи домах. Аналогичные факты вскрыты Нижнем Тагиле, Невьянске, Кировграде, Ивделе и Кушве.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.