Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«На наших глазах происходят 90-е». Арендаторам БЦ «Филитц» вырубили свет

30 марта 2018, 13:33
«На наших глазах происходят 90-е». Арендаторам БЦ «Филитц» вырубили свет
Фото: rcapital.ru
Арендаторы здания заявляют о рейдерском захвате, а администрация бизнес-центра утверждает, что таким способом они взыскивают долги за коммунальные услуги.

В деловом доме «Филитцъ», расположенном на пересечении Луначарского и Энгельса, в данный момент разворачивается активная фаза спора хозяйствующих субъектов. Директор одной из компаний-арендаторов написал в Facebook о том, что получить контроль над зданием пытается новая эксплуатирующая организация.

Антон Шульц, CEO рекламного агентства WTF?!

— Между тем прямо сейчас на наших глазах происходят девяностые. Мы уже семь лет сидим в ДД «Филитцъ», но с таким адом столкнулись впервые. При отсутствии задолженности по коммунальным услугам, приходит сотрудник УК и представитель «Энергосбыта» и отключает свет. Дозвон в бухгалтерию ничего не дает, кидают трубки. Менеджер по аренде разводит руками и говорит: у нас рейдерский захват.

Дальше в комментариях он поясняет, что пытаются насильно сменить управляющую компанию, и неизвестные уже якобы захватили бухгалтерию и отключили электроэнергию.

В беседе с журналистом 66.RU Антон Шульц рассказал, что к атаке может быть причастна управляющая компания «Радомир». «Это не первый раз, они воюют давно, просто такие дерзкие методы используются впервые. УК «Филитцъ» задолжала деньги в различные инстанции, а «Радомир» использует это в своих целях», — отметил Антон.

В Екатеринбурге работают две управляющие организации, содержащие в названии «Радомир» — «Фонд Радомир» и «Радомир-Инвест». Ни в одну из них оперативно дозвониться не удалось.

Известно, что зданием формально управляет инвестиционная компания Real Capital. В бизнес-центре пояснили, что никакого рейдерского захвата не происходит, а идет работа по сбору дебиторской задолженности. По словам исполняющего обязанности управляющего БЦ, ограничена подача электроэнергии, и взыскание ведется в отношении тех, кто систематически не оплачивает счета.