Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская область не успела выполнить программу переселения из аварийного жилья

23 ноября 2017, 20:13
Свердловская область не успела выполнить программу переселения из аварийного жилья
Фото: 66.RU
По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, регион попал в список из 20 субъектов, которые выполнили больше 80% программы.

Свердловская область попала в список регионов, которые не выполнили к 1 сентября программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Средний Урал оказался в группе регионов, которые выполнили программу более чем на 80%. По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, еще пять регионов показали результаты ниже 80%.

Из Уральского федерального округа Свердловская область единственная не уложилась в сроки. По данным фонда, наш регион выполнил 90,7% программы расселения аварийного жилья, что, впрочем, оценивается аналитиками как «хороший результат». Пять домов в области остаются на контроле. По прогнозам, программу удастся завершить в этом году.

1 — выполнение указа президента №600 (%); 2 — стоимость программ 2008–2017 гг. (млрд руб.); 3 –дома, поставленные на контроль качества (ед.); 4 — аварийный жилфонд до 1 января 2012 г. (тыс. кв.м); 5 — аварийный жилфонд после 1 января 2012 г. (тыс. кв.м); 6 — срок завершения программы (прогноз).

Отметим, в конце августа во время визита в Свердловскую область заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что 367 тыс. жителей региона уже улучшили свои жилищные условия в рамках программы расселения из ветхого жилья. Он назвал проделанную работу масштабной и поблагодарил губернатора и глав муниципалитетов за проделанную работу.

В начале сентября в региональном Минстрое рассказали, что «в целом в Свердловской области ликвидация аварийного жилья идет хорошими темпами».

Пресс-служба Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области:

— За пять лет в регионе было построено и приобретено 200 тыс. квадратных метров жилья для переселенцев. На реализацию программы направлено более 8 млрд руб. из бюджетов всех уровней. Заключительный этап расселения уральцев не вызывает опасений и у федеральных властей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.