Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бежевый вместо розового: НИИ ОММ отреставрируют к 2017 году

27 июля 2016, 14:24
На побелку, покраску и ремонт фасадов потратят 11,7 млн рублей.

До конца года здание Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества, расположенного возле Центрального стадиона, отреставрируют и полностью перекрасят. Вместо ярко-розового фасад станет бежевым. Также подрядчику предстоит отремонтировать окна, колонны, устранить дефекты кирпичной кладки и расчистить эвакуационные лестницы.

Согласно представленному проекту, стены НИИ ОММ перестанут быть кричаще-розовыми. Их перекрасят в бежевый цвет (рекомендован оттенок Terra18 палитры Caparol). Кровля будет серая, архитектурный декор — белый, оконные рамы — коричневыми, а пожарные лестницы — черными.

Через 4 месяца НИИ ОММ перекрасят в бежевый цвет (картинка кликабельна).

Аукцион пройдет в середине августа. Победитель торгов должен будет закончить все работы за 3,5 месяца. Финансировать реставрацию будут за счет субсидий.

Проект реставрации фасада (картинка кликабельна).

Отметим, что восточный — главный фасад здания начал осыпаться, а западный и вовсе давно не ремонтировали.

Напомним, в 2015 г. состоялось два конкурса на перенос здания НИИ ОММ из центра Екатеринбурга. В первый раз аукцион как единственный его участник выиграл «Атомстройкомплекс», был заключен контракт на 2,1 млрд рублей, но через месяц он был неожиданно расторгнут. Вторые торги не привлекли ни одного застройщика.

При этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что власти не отказались от идеи перенести здание НИИ.

Ранее предполагалось, что НИИ ОММ переедет в Академический к чемпионату мира по футболу. В строящемся микрорайоне должен появиться целый медицинский кластер с медакадемией, городком для молодых ученых и врачей и инновационными предприятиями.

Фото: официальная документация проекта