Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Улицу Красноармейскую закрыли на реконструкцию — к лету она станет пешеходной

3 февраля 2015, 15:05
Улицу Красноармейскую закрыли на реконструкцию — к лету она станет пешеходной
Фото: Артем Очеретин, 66.ru
Проезжую часть перекрыли от улицы Энгельса до Карла Маркса. И хоть будка охраны установлена, пока сюда пускают всех желающих заехать во двор или разгрузить товар для магазина. Но в ближайшее время все изменится.

Улица Красноармейская готовится к масштабной реконструкции. На участке от Карла Маркса до Энгельса она станет пешеходной. Разговоры об этом велись уже давно, и жители элитного квартала, который здесь располагается, неоднократно обращались в администрацию с таким предложением.

Единственная проблема, которая ждет подрядчиков, — на этой территории запрещены зеленые насаждения. Вдоль нынешней проезжей части под землей проложено бесчисленное количество инженерных коммуникаций. Поэтому вся новая зелень, которая появится в результате реконструкции, будет находиться в специальных больших кадках.

Кроме нее на бульваре установят дополнительное освещение, клумбы, малые архитектурные формы, а также полностью заменят асфальтовое покрытие. Для жителей ближайших домов оставят небольшие проезды сбоку, а также будут организованы подъезды к магазинам.

Закончить все работы планируется до июля 2015 года. После этого такие же принципиальные изменения начнутся на следующем отрезке улицы Красноармейской — от Карла Маркса до Куйбышева.