16 декабря 2014, 13:30

Элитней некуда! В центре Екатеринбурга воткнут еще два комплекса апартаментов

Элитней некуда! В центре Екатеринбурга воткнут еще два комплекса апартаментов
Фото: официальная документация проекта
Проекты очень похожи между собой. Не только форматом, но и градостроительным подходом: оба здания займут крохотные клочки земли внутри уже существующей застройки.

В ближайшие годы в самом центре Екатеринбурга появится еще два апартаментных комплекса. Они расположатся напротив друг друга, вблизи перекрестка улиц Малышева и 8 Марта. Сразу два застройщика недавно анонсировали будущие стройки.

Первый объект — это знаменитая своими долгими согласованиями «гостиница Дацюка» (хоккеист Павел Дацюк является одним из основных инвесторов проекта). Заседание градостроительного проекта, на котором был представлен этот проект, состоялось почти два года назад. До этого проект зарубали не один раз.

И, что любопытно, в феврале 2013 года архитекторы выбрали один из трех проектов. Лучшим признали вариант, в фасаде которого витражи стоят под чуть разным углом. Это создавало эффект многогранности.

Но одному из почетных участников градсовета — Аркадию Чернецкому — понравился совсем другой вариант. Вот он:

Бывший мэр Екатеринбурга настаивал на разработке именно этого варианта.

А теперь давайте сравним: на что похож окончательный рендер проекта (см. фото вверху)? Правильно, на вариант, указанный бывшим мэром Екатеринбурга. В современном виде проект предусматривает 12-этажное здание с 1-, 2- и 3-комнатными апартаментами площадью от 21 до 98,3 м2. Закончить строительство предполагается в конце 2016 года.

Внутри — обычная коридорная нарезка крохотных «помещений для длительного проживания». Небольшие комнатки с видом на самый центр Екатеринбурга.

Второй апартаментный комплекс расположится за торговым центром «Лимеранс». Апартаменты класса люкс здесь будут входить в состав многофункционального центра, который взметнется над существующим ТЦ и соседним зданием общежития ДОСААФ, некогда входящим в состав архитектурного ансамбля эпохи конструктивизма. Его адрес — ул. Воеводина, 6.

Еще более элитные апартаменты появятся под самым боком у храма «Большой Златоуст».

Этот проект тоже претерпел множество изменений за всю историю своего существования. А вынашивается он еще с тех пор, как был построен сам торговый центр. Напомним, первая очередь обустройства участка земли на задах «Лимеранса» предполагает сначала строительство нового здания во дворе и лишь во вторую очередь планируются демонтажные работы бывшего общежития.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.