Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Brusnika застроит жильем часть огромного микрорайона

24 ноября 2014, 16:25
В одном из самых новаторских девелоперских проектов появляются новые стройки. До конца этого года на свою площадку выйдет девелоперская компания Brusnika.

За строительство новой очереди жилого района «Солнечный» на юге Екатеринбурга возьмется компания Brusnika. О скором старте работ стало известно буквально на днях. Планируется, что техника появится на стройплощадке уже до конца этого года.

Мы были здесь на экскурсии в начале сентября, когда Brusnika только ограждала территорию первого из четырех жилых комплексов в «Солнечном», которые она планирует построить. Сегодня стало известно о том, что в ближайшее время компании вручат разрешение на строительство.

По проекту, в составе микрорайона будет построено четыре жилых комплекса переменной этажности (от 7 до 15 этажей) с закрытыми дворами и вынесенными наружу наземными парковками. По рендерам этот проект похож на жилой дом этого же застройщика на улице Новаторов, а также на проект на Широкой Речке, старт строительства которого тоже ожидается до конца этого года.

Напомним, микрорайон «Солнечный» построят с нуля и под ключ сразу несколько застройщиков под эгидой «Форум-групп». И пока самое главное (из того, что заметно глазу), чего добилось мощное лобби этой компании, — продолжение улицы Новосибирской Второй на юг Екатеринбурга, в направлении будущей ЕКАД. С крыши видно, что эта работа на финишной прямой — осталось соединить два уже существующих участка отрезком длиной около 500 метров. И микрорайон получит прямое сообщение с центром города, которое вдобавок со временем станет максимально бессветофорным.

Иллюстрации: официальная документация проекта