Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главным архитектором Екатеринбурга станет Тимур Абдуллаев

3 сентября 2014, 14:44
Самого молодого участника градостроительного совета выбрали на вакантную должность. Ждем официального назначения.

На должность главного архитектора Екатеринбурга утвердили Тимура Абдуллаева — самого молодого участника градостроительного совета. Можно даже сказать, единственного молодого его участника (ему 35), поскольку остальные ему по возрасту годятся в отцы, если не в деды.

Мы уже писали, что кандидатура Тимура всерьез рассматривается в недрах мэрии и переговоры с ним ведутся. Сегодня от анонимных источников Портала 66.ru стало известно, что вопрос решен — Абдуллаев станет главным архитектором уральской столицы.

Абдуллаев среди прочего известен многочисленными проектами автосалонов Екатеринбурга, в числе которых знаменитый мотосалон «Байкхауз». Кроме того, Тимур владеет ООО «Архитектурная группа «Ин.Форм» на пару с Олегом Исмагиловым, который этот салон построил. А сам Олег Майданович при этом является основателем ГК «Астра», крупного игрока строительного рынка Екатеринбурга.

Наши источники уверяют, что официально о новом назначении будет объявлено в ближайшее время.

Из реализованных проектов Тимура Абдуллаева и его архитектурного бюро можно назвать автоцентр «Субару» (ул. Московская, 214а), автоцентр «Краснолесье» (ул. Онуфриева, 57а), сеть мотосалонов «Байк-Хауз» (главный — на ул. Машинной, 14), торговый центр на Металлургов, 84, гараж правительства Свердловской области (ул. Добролюбова, 12), офисное здание группы компаний «Астра» (ул. Заводская, 45д), а также интерьер офисного здания компании «Синара» (ул. Розы Люксембург, 51).

Добавим, что ГК «Астра» является компанией, близкой Группе «Синара», и бессменным генподрядчиком на ее объектах. В частности, ей предстоит реконструкция Центрального стадиона в Екатеринбурге.

Фото: archinform.ru