13 августа 2014, 18:14

Берег Нижне-Исетского пруда выставили на торги за 50 миллионов

Берег Нижне-Исетского пруда выставили на торги за 50 миллионов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Фонд имущества Свердловской области объявил аукцион на аренду двух земельных участков.

Фонд имущества Свердловской области объявил о проведении аукциона на аренду двух участков Нижне-Исетского пруда на территории между улицами Орденоносцев и Исетской на Химмаше.

Участки площадью 6167 и 17529 кв. метров сдают в аренду на пять лет. Начальная цена аукциона 14,585 и 35,111 млн рублей соответственно. Земельные площади сдаются для организации зоны отдыха.

Согласно извещениям о проведении аукционов, арендатор должен обеспечить беспрепятственный доступ неопределенного круга лиц на земельный участок. При этом победитель торгов не имеет права осуществлять строительство на этих землях.

Арендатор будет обязан разработать проектное предложение по использованию земельного участка и представить его на согласование в Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города в течение трех месяцев с момента заключения договора.

Каким образом арендатор будет компенсировать свои затраты, если учесть, что сделать вход платным нельзя, а застройка запрещена, пока непонятно. Скорее всего, победители аукциона установят платные объекты — аттракционы, кафе и т.п. Сейчас берег пруда, судя по плотной застройке, пользуется популярностью у местных жителей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.