Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор предложил поставить на стадионе Уралмаш кресла за 1500 долларов

18 июля 2014, 20:29
Губернатор предложил поставить на стадионе Уралмаш кресла за 1500 долларов
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Евгению Куйвашеву очень понравились сиденья на «Казань-арене», и он выдвинул идею использовать такие же на «Уралмаше».

Впрочем, установка таких кресел на стадионе в заводском районе маловероятна. Пока бюджет не может обеспечить необходимые объемы финансирования текущих строительных работ. Планировалось, что областная казна выделит к настоящему времени 134 млн рублей, однако пока строители получили лишь 107,2 млн рублей. Кроме того непонятно, когда свою долю переведет федеральный бюджет — речь идет лишь о 94 млн рублей, однако и эти деньги придут в лучшем случае в 2015 году.

Строителей на площадке пока немного.

Идея поставить дорогие сиденья на Уралмаше возникла у Евгения Куйвашева во время посещения «Казань-арены». Вот он и решил предложить не тянуть с заказом кресел и сделать это сейчас. Однако директор Уральской футбольной академии Евгений Норхин охладил пыл губернатора, сообщив, что каждое такое сиденье стоит 1500 долларов. Евгений Владимирович опешил от такого прайса и поинтересовался, а не из золота ли они сделаны.

Ситуацию разрядил вице-премьер Валентин Грипас, который заверил, что есть более доступные варианты: «Но такие же удобные!». Так авторитетно и уверенно это сказал чиновник, что подумалось будто бы он сам их проверял.

Если Екатеринбурге лишат чемпионата мира, то на политической карьере Евгения Куйвашева можно будет поставить крест.

Пока же на Уралмаше строительные работы находятся на начальной стадии — идет возведение административного корпуса. В этом году должны завершить все земляные работы. Подрядчик убеждает, что беспокоиться не стоит — к 15 мая 2015 года стадион будет запущен в эксплуатацию. «Я буду мониторить в постоянном режиме» — строго предупредил присутствующих Евгений Куйвашев. Также он попросил проработать вопрос с общественным транспортом и дорогами вокруг стадиона. В частности, поблизости должна появиться трамвайная остановка.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru