14 апреля 2014, 17:32

Свердловские чиновники откроют в Крыму свое МУГИСО

Свердловские чиновники откроют в Крыму свое МУГИСО
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Министерство, которое создадут на полуострове в составе нового правительства, будет ведать вопросами землепользования и управления имуществом.

Свердловский министр Алексей Пьянков будет курировать создание в Крыму министерства, аналогичного нашему МУГИСО. Об этом с местными властями договорились участники делегации из Свердловской области.

Напомним, на прошлой неделе группа свердловских чиновников летала в Симферополь, чтобы поделиться опытом с тамошним комитетом по земельным ресурсам. В самом МУГИСО считают, что выбор пал именно на наше министерство, поскольку оно показывает нешуточную динамику за последние два года.

Законодательство Крыма должно быть приведено в соответствие российским стандартам к 1 января 2015 года. Участие в этой работе по разным направлениям принимают разные регионы России. Свердловская область будет делиться опытом земельных отношений. На сегодняшний день сильно отличаются от общероссийских крымские принципы управления имуществом, разграничения прав на земельные участки и порядке распоряжения ими, а также межевания и кадастрирования.

Кроме того, специалисты МУГИСО помогут крымскому правительству создать республиканскую геоинформационную систему.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.