Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Широкой Речке скоро начнут сносить старые дома

4 апреля 2014, 13:50
На Широкой Речке скоро начнут сносить старые дома
Фото: архив 66.ru
Самый перспективный район Екатеринбурга по версии 66.ru подтверждает свой статус. Гражданское строительство в юго-западном направлении набирает обороты.

Порталу 66.ru стало известно, что на Широкой Речке готовится к земельным торгам первая застроенная территория. Участок площадью 8,3 гектара на улице Феофанова, три жилых дома на котором идут под снос (ул. Феофанова, 6, 7 и 8 — список утвержден Городской думой этим летом).

Сама территория не ограничивается тремя отселяемыми домами. Они занимают лишь полгектара из 8,3. Весь же участок доходит до улицы Суходольской, по другую сторону которой уже осваивает площадку «Синара Девелопмент», за ней — «Атомстройкомплекс» (ЖК «Хрустальногорский») и «Стройтэк» (ЖК «Новелла»), а потом уже начинается жилой район Академический.

Площадка площадью 8,3 гектара привлекательна тем, что в поселке Широкая Речка уже есть инфраструктурные объекты — школа, магазины, садики.

Будущий аукцион соединит поселок Широкая Речка с самым главным проектом комплексного освоения территории в России. Существенные условия будущего аукциона пока неизвестны, но скорее всего, победитель торгов должен будет подготовить проект межевания и планировки территории и расселить жильцов старых домов. Затем инвестор получит право построить половину того жилья, которое он запланирует на всей территории. После чего должен будет либо передать в муниципальную собственность участки, предназначенные для строительства инфраструктурных объектов, либо построить их самостоятельно, либо финансировать их строительство. И уже тогда ему разрешат завершить жилую застройку.

В проекте планировки территории, утвержденной шесть лет назад, конечно, произошли незначительные изменения. Однако концепция застройки осталась неизменной.

Напомним, Широкая Речка является самой перспективной территорией развития гражданского строительства в Екатеринбурге по версии Портала 66.ru. Согласно Генеральному плану Екатеринбурга, к 2025 году численность населения района должна достичь 50 тысяч человек.

Последнее, что развязало эту территорию, — принципиальное решение областного правительства финансировать перенос русла реки Патрушихи, чтобы привести его в соответствие Генплану. Теперь девелоперы ждут окончания строительства этого участка ЕКАД, которое намечено на 16 декабря 2016 года. Когда это произойдет, в районе Широкой Речки можно будет строить по привычным екатеринбургским строителям ценам, а не как сейчас — от 50 тысяч рублей за м2.