Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На неразграниченных землях построят садики и метро

30 августа 2013, 17:31
На неразграниченных землях построят садики и метро
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
В МУГИСО подвели первые итоги работы по новой схеме распоряжения землей в Екатеринбурге, которая никому не принадлежит.

Три месяца прошло с тех пор, как полномочия по распоряжению неразграниченными землями перешли от городской администрации областному мингосимуществу. Министерство подводит итоги.

За лето два участка уже ушли под строительство садиков и один в процессе оформления. Это ДОУ на 220 мест на улице Светлореченской (Верх-Исетский район) и ДОУ на улице Латвийской (микрорайон Компрессорный). Участок для строительства третьего детсада оформляется в квартале улиц Академика Бардина — Громова — Начдива Онуфриева — Серафимы Дерябиной.

«Управлению заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» предоставили 26 участков для строительства второй ветки метро (центр — Верх-Исетский район).

Еще несколько участков оформили для строительства транспортных развязок (Серафимы Дерябиной — Репина — Гурзуфская, Московская — Начдива Онуфриева) и улиц (Циолковского в районе «Мегаполиса»).

Кроме этого большие участки выделены на улице Светлореченской для строительства Территориального центра медицины катастроф (0,9 га) и на Московском тракте для возведения Центра экстренной и радиационной медицины (40 га).

Напомним, на территории Свердловской области за все время было выдано несколько участков льготникам-очередникам для индивидуального строительства. Один из них — в Верхнем Дуброво, а второй совсем недавно в Белоярке.

Источники Портала 66.ru также сообщают, что на следующей неделе льготникам будут выдавать первые несколько участков на территории Екатеринбурга. Их готовят в направлении, объявленном перспективным для индивидуального и малоэтажного строительства, — Широкая Речка.