26 апреля 2013, 15:05

Екатеринбургский дизайнер увековечил в костюмах «Пассаж» и Главпочтамт

Модельер Дмитрий Шишкин решил построить столицу Урала из ткани и фурнитуры.

Элементами коллекции «Город из ткани» стали известные здания Екатеринбурга, построенные в стиле конструктивизма. Элементами мужского гардероба стали гостиница «Исеть», городок чекистов, «Белая башня», Главпочтамт и другие объекты.

Дмитрий Шишкин, дизайнер:

— «Город из ткани» — это социальный проект, направленный на сохранение памятников архитектуры, которые в большинстве своем находятся в плачевном состоянии, а также попытка повысить интерес жителей столицы Урала к собственному культурному наследию.

В процессе создания выставки Шишкину пришлось столкнуться с серьезной трудностью — найти связующие звенья между объектами архитектуры и деталями одежды.

Так, объемная цилиндрическая часть гостиницы «Исеть» трансформировалась в пелерину, лестничные пролеты — в рюши на сорочке.

Познакомиться с коллекцией и примерить любое из зданий екатеринбуржцы могут уже 30 апреля в арт-пространстве «Дома печати», который, кстати, также является памятником конструктивизма.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.