28 июня 2012, 08:00

Разгневанные строители собираются в общественную организацию

Разгневанные строители собираются в общественную организацию
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Субподрядчики «Екатеринбург-Экспо» зарегистрируют Союз с почти неприличным названием.

Строители, требующие выплаты долга за возведение площадки для «Иннопрома», решили официально зарегистрироваться в качестве общественного объединения, рассказал Порталу 66.ru Михаил Абсалямов, совладелец СК «Русград» (генподрядчик «Екатеринбург-Экспо»).

Напомним, субподрядчики выставочника считают: за выполненные работы власти не доплатили им порядка 800 млн руб. Чтобы выбить свои деньги, они собирают митинги, пишут письма Дмитрию Медведеву и Аркадию Дворковичу, добиваются аудиенции у губернатора Евгения Куйвашева. А от имени официально зарегистрированной общественной организации общаться с властью будет проще, считают строители.

Сегодня на стройплощадке «Экспо» пройдет собрание инициативной группы субподрядчиков. На нем должны утвердить название объединения. Рабочий вариант, который они рассматривают сейчас, — «Союз обманутых строителей Иннопрома» (сокращенно — СОСИ).

Кроме того, сегодня же разгневанные строители могут утвердить официальную символику нового объединения, рассказал один из участников собрания Алексей Садовский.

Алексей Садовский, региональный директор компании «СМУ 6»:

— Скорее всего, это будут ленточки, которые можно повязать на руку или прикрепить к лацкану пиджака. Наверное, они будут ярко желтого цвета. Это цвет опасности, который обычно используют на стройплощадках.

Генподрядчик выставочного центра идею создания Союза, организации митингов и публикации открытых писем не одобряет. Михаил Абсалямов пояснил, что не считает необходимым «выносить сор из избы» и «дискредитировать власть». Тем не менее, в новое общественное объединение «Русград» тоже вступит, заявил он.

Михаил Абсалямов, совладелец СК «Русград»:

— Я не экстремист. И считаю, что все разногласия надо решать тихо — за столом переговоров. Но раз они решили поднимать шум, я их поддержу. Потому что обещал, что при любом стечении обстоятельств поеду в их бронепоезде.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.