19 марта 2012, 18:19

Вместо заброшенного дома на Мусоргского построят общежитие

Демонтаж здания обещают начать в ближайшие 2-3 недели.

В администрации города сегодня обсудили вопросы, касающиеся демонтажа дома № 6 на улице Мусоргского. Напомним, дом был построен в 1980-х годах для завода «Вторчермет». Ошибка при проектировании привела к тому, что здание вскоре стало разваливаться, потому что правая и левая части дома находятся на болоте, а средняя — на скале. Пустующий дом не подлежит эксплуатации и восстановлению, так что было принято решение о сносе.

Демонтаж здания начнется через две-три недели, обещают городские власти. Сейчас ведутся подготовительные работы: организуются подъездные пути к строительной площадке, устанавливается забор, башенный кран, временное водоснабжение.

Снос здания обещают провести безболезненно для жителей соседних домов: подрядная организация будет гасить водой пыль, образующуюся в здании и вокруг него, чтобы жители могли дышать спокойно. Демонтаж займет около пяти месяцев.

Как сообщил председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Антон Шафаростов, в дальнейшем на месте дома планируется строительство общежития для муниципальных служащих.

Фотографии заброшенного дома можно посмотреть здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.