Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вместо заброшенного дома на Мусоргского построят общежитие

19 марта 2012, 18:19
Демонтаж здания обещают начать в ближайшие 2-3 недели.

В администрации города сегодня обсудили вопросы, касающиеся демонтажа дома № 6 на улице Мусоргского. Напомним, дом был построен в 1980-х годах для завода «Вторчермет». Ошибка при проектировании привела к тому, что здание вскоре стало разваливаться, потому что правая и левая части дома находятся на болоте, а средняя — на скале. Пустующий дом не подлежит эксплуатации и восстановлению, так что было принято решение о сносе.

Демонтаж здания начнется через две-три недели, обещают городские власти. Сейчас ведутся подготовительные работы: организуются подъездные пути к строительной площадке, устанавливается забор, башенный кран, временное водоснабжение.

Снос здания обещают провести безболезненно для жителей соседних домов: подрядная организация будет гасить водой пыль, образующуюся в здании и вокруг него, чтобы жители могли дышать спокойно. Демонтаж займет около пяти месяцев.

Как сообщил председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Антон Шафаростов, в дальнейшем на месте дома планируется строительство общежития для муниципальных служащих.

Фотографии заброшенного дома можно посмотреть здесь.