Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В складском комплексе «Малахит» появился первый арендатор

24 февраля 2012, 13:26
В новом уральском логоцентре заключили первый договор. Арендатором 2000 кв. метров стала компания АB logistic.

Это уже пятый склад компании в уральском регионе. Ранее АB logistic открыла филиалы в Перми, Тюмени, Челябинске и других городах.

Алена Булдакова, генеральный директор «Логопарк.РУ» (компания — консультант сделки):

— Офисно-логистический центр «Малахит» — новый современный складской комплекс класса А, расположенный в черте Екатеринбурга. Логистическая компания АB logistic давно присматривалась к этому объекту, и как только «Малахит» построили и все правоустанавливающие документы были получены, компания подписала договор аренды.

Алексей Бонин, генеральный директор компании АB logistic:

— У нас уже есть опыт работы на складах класса А, поэтому мы понимаем экономическую эффективность и удобство работы именно на современном складском комплексе. Мы искали склад класса А с удобной транспортной доступностью под одного из наших клиентов, и «Малахит» полностью удовлетворяет требованиям.

ФТТХ: офисно-логистический центр «Малахит».
Местоположение: ул. Суходольская, 200.
Общая площадь территории: 24 467 кв. метров.
Склады: 6000 кв метров высотой 12 м, и еще 12 000 кв метров — двухуровневые (по 6 метров

Офисные помещения: 5900. Класс В, с отделкой.

Температура воздуха склада: +18C.

Электроэнергия: 360 Квт.

Приточно-вытяжная вентиляция, спринклерная система пожаротушения, офисные помещения, ж/д ветка, парковка для грузовых и легковых автомобилей.

Остальные площади «Малахита» пока пустуют. Сейчас ведутся переговоры с другими потенциальными арендаторами. Это крупные федеральные и международные компании — производители, дистрибьюторы, розничные сети.

Александр Перфильев, директор по развитию ООО «Логопарк.РУ»:

— Учитывая, что в с конца прошлого года в Екатеринбурге наблюдается дефицит складских площадей, у «Малахита» есть хорошая возможность сдать в аренду большую часть складских площадей до конца 2 квартала 2012 года. У комплекса, конечно, есть свои достоинства и недостатки, но конкурентов у него мало. «Малахит» оптимально подходит для компаний, которым необходимо работать с большой номенклатурой и штучным грузом: фармдистрибуторы, одежные бренды, интернет-магазин и т.д. Очень удачная нарезка — от 2000 кв метров. Ну и офисная часть — несомненно, это очень интересное предложение на рынке.