Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура: второй пилот упавшего во Франции A320 был болен

27 марта 2015, 17:46
По версии следствия, Андреас Лубиц осознанно погубил себя и еще 149 человек.

Прокуратура Дюссельдорфа сообщила, что предполагаемый виновник авиакатастрофы — 28-летний Андреас Лубиц в злополучный день 24 марта вышел в рейс, находясь на больничном, и не сказал об этом работодателю, пишет ТАСС.

Отметим, накануне прокурор Марселя Брис Робен заявил, что судя по записи «черного ящика» упавшего аэробуса, катастрофа произошла в результате умышленных действий Лубица. По версии следствия, когда командир экипажа покинул кабину, второй пилот запер дверь, взял управление судном на себя и сознательно направил самолет в пике, а в момент столкновения с землей был жив.

Ранее немецкая газета Bild со ссылкой на источники в Lufthansa сообщила, что у Андреаса Лубица были проблемы с личной жизнью и он в общей сложности полтора года проходил лечение у психиатра. По информации немецкого телеканала N-tv, в квартире Лубитца в Дюссельдорфе следователи нашли порванный больничный лист.

Напомним, пассажирский самолет А320, выполнявший рейс Барселона — Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции, в регионе Альпы Верхнего Прованса. С радаров диспетчеров самолет исчез около 13:00 по московскому времени. Причиной падения могло стать столкновение лайнера с одной из горных вершин, однако сильного тумана там не наблюдалось. На борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа, все они погибли.

Сначала сообщалось, что экипаж самолета во время падения подавал сигналы бедствия. Позже представители органов гражданской авиации Франции опровергли эту информацию.

На месте крушения обнаружили «черный ящик», а также корпус второго бортового самописца, содержимое которого утеряно.