Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пилот разбившегося во Франции A320 перед крушением покинул кабину

26 марта 2015, 08:59
Мужчина не смог вернуться обратно, поскольку второй пилот не открыл дверь.

Один из пилотов самолета Airbus A320, разбившегося 24 марта в Альпах, незадолго до крушения покинул кабину и не смог вернуться обратно. По невыясненным причинам второй пилот не открыл ему дверь, пишет The New York Times.

Собеседник издания, участвующий в расследовании причин авиакатастрофы, знаком с данными бортового самописца. По его словам, в начале полета из Барселоны в Дюссельдорф между пилотами шла спокойная беседа. Затем один из них покинул кабину, а вернуться на свое место уже не смог.

По данным издания, на записи слышно, как мужчина стучится в дверь все сильнее и сильнее, но ответа он так и не получил.

Авиакомпания Lufthansa (материнская компания Germanwings) пока не может подтвердить эту информацию. Представитель немецкого авиаперевозчика заявил изданию DPA, что не располагает подобной информацией, и посоветовал не участвовать в разного рода спекуляциях, пишет ТАСС.

Напомним, пассажирский самолет А320, выполнявший рейс Барселона — Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции, в регионе Альпы Верхнего Прованса. С радаров диспетчеров самолет исчез около 13:00 по московскому времени. Причиной падения могло стать столкновение лайнера с одной из горных вершин, однако сильного тумана там не наблюдалось. На борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа, все они погибли.

Сначала сообщалось, что экипаж самолета во время падения подавал сигналы бедствия. Позже представители органов гражданской авиации Франции опровергли эту информацию.

На месте крушения обнаружили «черный ящик», а также корпус второго бортового самописца, содержимое которого утеряно.

Видео: FranceTVinfo