Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Украина объявила в розыск российскую певицу Юлию Чичерину за концерт в Луганске

5 января 2015, 09:20
Украина объявила в розыск российскую певицу Юлию Чичерину за концерт в Луганске
Фото: архив 66.ru
В ответ певица посоветовала украинским силовикам быть более самокритичными.

Служба безопасности Украины объявила в розыск российскую певицу Юлию Чичерину. Об этом телеканалу «112 Украина» заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, сообщает агентство REGNUM.

Следственные действия в отношении Чичериной связаны с ее недавним концертом в Луганске. Украинские пограничники не контролируют часть границы, поэтому на территорию Украины приезжают российские артисты с явной антиукраинской позицией, пояснил Вовк.

Сама певица прокомментировала действия украинских силовиков, посоветовав им быть «более самокритичными и менее эмоциональными».

Юлия Чичерина, певица:

— Ненависть и злоба полностью деструктивные чувства, остановить которые могут лишь осознание их и любовь, для этого необходимо мощнейшее усилие воли, если с этим ничего не делать — ненависть только густеет и разрастается, она меняет людей на генетическом уровне, на поколения вперед. С глубоким состраданием я отношусь к народу, временная власть которого объявляет в розыск за пару песен для своих же детей и закрывает глаза на свои кровавые ошибки.

Напомним, что ранее СБУ возбудила уголовное дело в отношении российского актера Алексея Панина. Ему в вину вменяют публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины — актер заявлял, что территория России должна расшириться до Одессы.

Другое уголовное дело украинские следователи возбудили в отношении актера Михаила Пореченкова. В СБУ считают, что Пореченков «в составе вооруженной банды принял участие в обстреле украинских вооруженных сил» осенью 2014 года.