Раздел В мире
16 декабря 2014, 11:00

Барак Обама объявил о прекращении крупных военных операций по всему миру

При этом американская армия будет готова обеспечивать безопасность за границей и в Штатах.

Президент США Барак Обама, выступая перед американскими солдатами на военной базе в Нью-Джерси, заявил, что время масштабных силовых операций для Вашингтона прошло. При этом глава государства отметил, что войска должны быть готовы к выполнению различных задач для обеспечения безопасности в Штатах, и в мире, передает USA Today.

Барак Обама, президент США:

— Хотя в этом месяце США прекратят военные операции в Афганистане, мы обязаны держать оборону в этой стране. Когда мир обращается к США, мы полагаемся на вас — мужчин и женщин в военной форме, потому что никто не может сделать то, что вы можете.

Обама подчеркнул, что американская армия — самая подготовленная и самая экипированная армия в истории, потому что «мир постоянно отправляет нам вызовы».

Напомним, в октябре министр обороны США Чак Хейгел заявил, что американским военнослужащим следует быть готовыми к тому, чтобы встретиться лицом к лицу с боеспособной российской армией. Он добавил, что военные США всегда будут иметь важное значение для противостояния любой форме угрозы национальной безопасности, будь то Ирак, Западная Африка или страны Балтии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.