Раздел В мире
10 декабря 2014, 19:20

Борцы с Эболой победили Путина в номинации «Человек года» на обложке Time

Президент РФ вошел в тройку лидеров.

Титула «Человек года — 2014» по версии издания Time удостоился не конкретный человек, а собирательный образ нескольких людей. В этом году американский журнал поместил на обложку декабрьского номера фотографию волонтеров, ухаживающих за больными смертельно опасным вирусом Эбола, сообщает «РИА Новости».

Второе место по числу голосов заняли люди, протестующие против проявлений расовой нетерпимости в американском Фергюсоне. Тройку лидеров замкнул президент России Владимир Путин. Четвертое и пятое места заняли основатель компании Alibaba Group Джек Ма и лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани.

На днях в СМИ появилось сообщение о том, что в сеть попала обложка Time с фотографией Путина, как бы подтверждающая, что именно глава РФ получит этот титул. Но информация не подтвердилась. Отметим, что в 2007 году Владимир Путин уже получал звание «Человек года».

Информация о том, что титул «Человек года — 2014» получит президент РФ оказалась ложной. Фото: www.ridus.ru

По традиции, «Человека года» выбирает главный редактор журнала Time. Параллельно проводится опрос читателей издания. В этом году они посчитали, что человеком года должен быть премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.