Раздел В мире
15 сентября 2014, 19:59

Порошенко предложил предоставить Донбассу и Луганску особый статус

Завтра Верховная рада рассмотрит документ, который предусматривает право двух регионов на особый порядок местного самоуправления сроком на три года.

В распоряжении «Украинской правды» оказался документ, согласно которому президент Украины Петр Порошенко предложил предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус, пишет издание.

Документ предусматривает право двух регионов на особый порядок местного самоуправления сроком на три года. Здесь имеются в виду отдельные районы Донецкой и Луганской областей, где проходили военные столкновения.

Ополченцы смогут избежать ответственности при условии, что они в течение месяца с момента вступления закона в силу освободят пленных, сдадут оружие и взрывчатку и освободят занятые ими административные здания. Кроме того, Киев гарантирует поддержку социально-экономического развития Донбасса. Расходы на эти цели даже будут заложены в госбюджет Украины

Отметим, закон об особом статусе восточных регионов Украины Верховная рада может рассмотреть уже завтра, 16 сентября.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.