Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Комиссия «Экспо-2020»: «Власти Таиланда нас не убедили»

12 июня 2013, 17:36
Представители Генассамблеи Международного бюро выставки пояснили, почему один из конкурентов Екатеринбурга сошел с дистанции.

Напомним, о том, что Аюттхая не будет бороться за право проведения «Экспо» в 2020 году, стало известно вчера. В списке презентаций, которые кандидаты показывают сегодня в Париже, Таиланда не было.

Решение было принято по итогам оценочной комиссии МБВ, которая сочла, что правительство Таиланда не дает необходимых гарантий, обеспечивающих успешное проведение выставки, сообщает агентство «Прайм».

Из сообщения секретариата МБВ:

— Генеральная Ассамблея одобрила предложение исполнительной комиссии Международного бюро выставок не рекомендовать кандидатуру Аюттхая (Таиланд) в качестве кандидата на проведение Экспо-2020. Данное решение принято по итогам оценочной комиссии МБВ, которая сочла, что правительство Таиланда не дает необходимых гарантий, обеспечивающих успешное проведение выставки в 2020 году.

Напомним, от России за право проведения «Экспо-2020» выступает Екатеринбург. Российскую заявку в Париже сегодня представляет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.