Раздел В мире
12 июня 2013, 14:24

Задержанных в Индии уральского режиссера и его товарищей этапировали в Мумбаи

Им предъявлено обвинение в незаконном присвоении имущества и преступном сговоре.

Суд города Гувахати в индийском штате Ассам передал полиции Мумбаи трех россиян и одного индийца, арестованных за мошенничество по схеме МММ.

Россиянам Алексею Муратову, Денису Рожкову и Андрею Килину (последний — режиссер из Екатеринбурга, который, по официальной версии, находился в Индии на съемках фильма «Пирамида-2») предъявлены обвинения в преступном сговоре, незаконном присвоении вверенного имущества и принуждении к его передаче.

Как сообщает «РИА Новости», россияне находятся в тюрьме при полицейском участке, до этого их обследовали в больнице, куда они попали после сухой голодовки. Консульство России в Дели заявило, что оказывает «посильную помощь» арестованным, а их защитой занимается местный адвокат.

Напомним, Килина, Муратова и Рожкова и еще трех граждан Индии арестовали в конце мая. Полицейские заявили, что под видом благотворительности организаторы МММ выманивали деньги у местных жителей. По данным правоохранителей, в финансовую пирамиду внесли деньги около 70 тысяч индийцев, а в штате Ассам группа успела привлечь около 25 вкладчиков.

Власти штата Андхра-Прадеш уже предостерегали жителей от участия в пирамиде. Представители уголовного розыска называли МММ мошеннической схемой. В качестве вступительного взноса вкладчики должны были внести в пирамиду не менее пяти тысяч рупий (около 92 долларов).

Mavrodi Mondial Moneybox India была создана в 2011 году Сергеем Мавроди. Незадолго до этого им была создана «МММ-2011», которую ФАС РФ признала финансовой пирамидой. В начале июня 2012 года в организации был введен «режим спокойствия» и вкладчикам перестали выплачивать деньги. После этого Мавроди создал «МММ-2012», за счет которой пообещал выплатить долги участникам пирамиды.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.