Раздел В мире
19 апреля 2013, 13:35

Один из подозреваемых в организации теракта в Бостоне убит

Еще один подозреваемый сумел скрыться после перестрелки с полицией: ведутся его поиски, пространство в двадцать кварталов оцеплено.

Полиция США застрелила одного из подозреваемых в организации взрывов на марафоне в Бостоне. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей правопорядка.

Поздно вечером 18 апреля на территории Массачусетского технологического института (MIT) неизвестными был застрелен полицейский. Как пишет Lenta.ru, полиция организовала поиски подозреваемых и погоню за ними, и после полуночи в соседнем Уотертауне развернулась перестрелка.

Предполагаемый сообщник террориста скрылся на территории соседнего с Уотертауном города Ньютон. The Boston Globe сообщает, что масштабная полицейская операция в Кембридже и его окрестностях проводилась в присутствии сотрудников ФБР, которое ведет расследование взрывов на марафоне. Между тем в Бюро заявили, что пока не могут подтвердить связь между терактом и последними событиями.

ФБР опубликовало фото и записи с видеокамер, на которых запечатлены подозреваемые. Один из них — в белой футболке и бейсболке черного цвета, а второй — белый в светлой бейсболке, надетой козырьком назад.

Известны имена подозреваемых. В черной кепке — Майк Мулугета, в белой — Сунил Трипати, студент Университета Брауна. С марта текущего года Трипати считался пропавшим без вести.

На видеозаписи видно, как подозреваемые идут друг за другом по улице Бойлстон, где финишировал марафон. За спинами у обоих висят рюкзаки; как минимум в одном из них, судя по видеозаписи, и находилось взрывное устройство, позже приведенное в действие.

Напомним, несколько взрывов прогремели в Бостоне 15 апреля, во время ежегодного марафона. В результате теракта три человека погибли, в том числе восьмилетний ребенок. Еще 183 человека получили ранения, 17 из них попали в больницы в критическом состоянии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.